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Forneria Iguaçu

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Informações Úteis

  • Horário de Funcionamento
    Itupava – Almoço – Segunda à Sexta das 11:30h às 14:30h Sábado e Domingo das 12h às 15h e Jantar – Segunda a Sábado das 19h às 00h.
    Iguaçu – Almoço – Segunda à Sexta das 11:30h às 14:30h Sábado e Domingo das 12h às 15h e Jantar – Segunda a Sábado das 19h às 00h.
  • Vale Refeição
    Válido apenas para almoço no Forneria Iguaçu. Aceitamos os cartões Alelo, Sodexo e Ticket Refeição.
  • Estacionamento
    Serviço de valet terceirizado com manobrista, se o cliente estacionar direto ele paga 5,00 por duas horas.
  • Contas
    Não cobramos contas individualmente. A conta será cobrada por mesa.
  • Taxa de Rolha
    Valor da taxa de rolha é de R$40,00.
  • Críticas ou Sugestões?
    Escreva direto pra mim:
  • Trip Advisor
Beto Madalosso

O Restaurante

Um “Casual Dinning” sofisticado com um cardápio influenciado por diversas culturas gastronômicas, especialmente a Italiana. Na cozinha são elaborados os pratos com carnes, aves, peixes e massas. Do forno à lenha saem nossas pizzas e sanduíches. Se você quiser vir apenas para um happy hour, vai se deliciar com a carta de coquetéis e cervejas especiais que combinam muito bem com nossas entradinhas. E se você for amante dos vinhos, temos uma adega com capacidade para mil garrafas e mais de 130 rótulos à disposição. Música boa, ambiente elegante e descontraído. Essa é a Forneria Copacabana.

Conheça

  • O Restaurante
  • Beto Madalosso

“…Às margens do Titicaca, o lago mais alto do mundo, na pequena cidade de Copacabana, situa-se o principal santuário da Bolívia. Segundo a lenda, Nossa Senhora teria aparecido no local para um jovem pescador que, em sua homenagem, esculpiu em madeira a imagem da santa que ficou conhecida como Nossa Senhora de Copacabana: A Virgem, coberta por longo manto, que sustentava em seu braço direito um menino reclinado sobre seu peito e na mão esquerda uma vela acesa…”.

E foi assim, depois de uma visita ao Lago Titicaca, durante sua viagem de moto de Curitiba ao Alasca, em 2.008, que Beto Madalosso resolveu batizar de Forneria Copacabana, seu primeiro restaurante de autoria própria.

De “gastronomia cosmopolita”, como Beto se refere ao restaurante, a Forneria é uma união de vários experimentos gastronomicos feitos durante suas viagens pela America do Sul, Europa e America do Norte. Um restaurante de “influencias mundiais”.
O ambiente também sofre influências de viagens: nas paredes, Beto expõe fotos de suas aventuras de moto ou de bicicleta, além do mapa-mundi estampado em uma das salas. Pra não deixar a nossa Copacabana de lado, Beto tem uma pequena imagem do Cristo Redentor sobre a bancada do bar. Mas, se você vier à Forneria Copacabana querendo ouvir bossa nova, esqueça. “O restaurante é uma mistura de culturas, não tem nada de carioca. Com base eletrônica, as músicas são cantadas em ingles, espanhol, italiano ou francês. Assim nosso conceito ‘cosmopolita’ está espalhado por todos os cantos.”

Para nós, da Forneria Copacabana, esse nome significa fé, proteção e liberdade.

Dizem que é porque eu não quis estudar. Eu discordo. Entrei na cozinha muito antes de me imaginar por gente. Lá de vez em quando, enquanto minha mãe preparava o almoço nosso de cada dia, eu mexia nas panelas. Era fome mesmo. Eu era (e ainda sou) aquele chato que enchia a barriga no fogão antes do almoço chegar à mesa e, quando me dei conta, já estava preparando meu primeiro Fettuccine Alfredo. Então o restaurante entrou na minha vida, ou melhor, eu entrei na vida do restaurante: minha família faz isso antes dos Rolling Stones gravarem Satisfaction. Com uns 15 anos eu já estava recebendo clientes na porta do Madalosso, com gel no cabelo, calça de prega e gravata borboleta. Como dizia meu pai: “italiano precisa ter filho homem pra ajudar na roça”.

Aí chegou a hora de escolher uma profissão… Tentei 5 diferentes áreas e acabei passando numa repescagem pra Administração. Depois encarei uma pós em economia e, pra fechar meu ciclo acadêmico, mandei mais um ano de busca gastronomica. Nesse meio tempo, trabalhei uns meses num restaurante de NY, em busca de mais conhecimento.

Acabei me formando mais na vida pratica do que na vida teórica. O Madalosso foi minha verdadeira escola – uma indústria capaz de atender mais de 4.000 pessoas. Lá, passei por diversas áreas: RH, Financeiro, Atendimento, Cozinha, etc. Eu era uma espécie de estagiário do meu pai. Conhece aquele pensamento “pra saber mandar tem que saber fazer”? Então… na minha casa é assim. Eu fazia a arte do cardápio, fazia compra de louças na ponta de estoque, entrevistava o garçom, apertava a mão do cliente, tirava pedido, apagava as luzes, desligava as geladeiras, e, de repente… demiti o primeiro garçom.

É nessa hora que a gente sente o peso de ser dono de um negócio. Foi o inicio de uma nova etapa. Logo, assumi a cozinha e a direção da Cantina Fadanelli e, quando fiz 31 anos, fui pro meu primeiro voo solo, meu restaurante próprio, a Forneria Copacabana. Um conceito Casual Dinning, de gastronomia descomplicada, onde o cliente deve se sentir a vontade, como se fosse sua casa (só não vale dançar em cima da mesa).

Galeria de Fotos Making Of
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Cardápio

Cardápio que traz receitas de família e influências de gastronomia européia e sul americana.

Galeria de Fotos Cardápio em PDF Carta de Vinhos e Cervejas Carta de Drinks e Entradas
Mini espetinhos de mignon. Acompanha farofa (6 unidades)

Mini espetinhos de mignon. Acompanha farofa (6 unidades)

Pintado do Pantanal Grelhado com Purê de Banana da Terra e manteiga de amêndoas

Pintado do Pantanal Grelhado com Purê de Banana da Terra e manteiga de amêndoas

Pizza "GJelina" com Burrata, tomate cereja, azeite de alho e manjericão

Pizza “GJelina” com Burrata, tomate cereja, azeite de alho e manjericão

"Salmão Vintage" - arroz com amêndoas e molho de laranja

“Salmão Vintage” – arroz com amêndoas e molho de laranja

Tartar de Salmão. Servido com torradinhas

Tartar de Salmão. Servido com torradinhas

"Moquecacabana" - servida no especial de ALMOÇO. Acompanha arroz e farinha de mandioca.

“Moquecacabana” – servida no especial de almoço. Acompanha arroz e farinha de mandioca.

"Pescada Equatoriana" - grelhada servida com risoto de arroz negro e molho de limão

“Pescada Equatoriana” – grelhada servida com risoto de arroz negro e molho de limão

"Camarões Butterfly" - grelhados com alho, azeite e vinho branco

“Camarões Butterfly” – grelhados com alho, azeite e vinho branco

Salada Copacabana - Mix de Folhas com Frutos do Mar e Cogumelos Grelhados Quentinhos

Salada Copacabana – Mix de Folhas com Frutos do Mar e Cogumelos Grelhados Quentinhos

"Vegas Burger" - assado em massa de pizza no forno a lenha. Acompanha batatas fritas e saladinha

“Vegas Burger” – assado em massa de pizza no forno a lenha. Acompanha batatas fritas e saladinha

Agnolotti "Vicenza" - receita clássica da familia, servida há mais de 20 anos na Cantina Fadanelli... tão pedida que ta aqui no Copacabana também. Recheada de Ementhal e Catupiry, Molho leve de Queijo, Uvas Frescas e Amêndoas Torradas

Agnolotti “Vicenza” – receita clássica da familia, servida há mais de 20 anos na Cantina Fadanelli

Espaguete "Caiçara" - Lula, Polvo, Camarões, Alho, Tomate, Toque de Limão

Espaguete “Caiçara” – Lula, Polvo, Camarões, Alho, Tomate, Toque de Limão

Marguerita Clássica

Marguerita Clássica

Provolone Defumado Assado em Forno a Lenha. Servido com torradas e geleia de frutas vermelhas

Provolone Defumado Assado em Forno a Lenha. Servido com torradas e geleia de frutas vermelhas

Brownie

Brownie

Espetinhos de Queijo Coalho com Melaço

Espetinhos de Queijo Coalho com Melaço

Taça "2 de Abril" - sorvete, suspiros, chantilly, frutas vermelhas

Taça “2 de Abril” – sorvete, suspiros, chantilly, frutas vermelhas

Risoto de Camarões, Aspargos, Brie

Risoto de Camarões, Aspargos, Brie

Fettuccine "ao funghi" - com Cogumelos e lascas de Mignon

Fettuccine “ao funghi” – com Cogumelos e lascas de Mignon

Batata Doce Rústica com Alho e Alecrim Fritos

Batata Doce Rústica com Alho e Alecrim Fritos

Petit Gateau de chocolate servido com sorvete de creme

Petit Gateau de chocolate servido com sorvete de creme

Ceviche

Ceviche

Padova! Nossa Famosa pizza com figo, parma e rúcula.

Padova! Nossa Famosa pizza com figo, parma e rúcula

Pizza calabresa

Pizza calabresa

Prime Rib - servido com caçarolinha de legumes grelhados

Prime Rib – Servido com caçarolinha de legumes grelhados

Canudo crocante de nutella com sorvete de pistache

Canudo crocante de Nutella com sorvete de pistache

Figos grelhados com redução de balsâmico acompanhado de sorvete de gorgonzola

Figos grelhados com redução de balsâmico acompanhado de sorvete de gorgonzola

Bolinho de aipim com côco e calda de cachaça

Bolinho de aipim com côco e calda de cachaça

Tagliatelle com Ragu de cordeiro

Tagliatelle com Ragu de cordeiro

Coquetél Copacabana - vodca, soda, morangos, hortelã

Coquetél Copacabana – vodca, soda, morangos, hortelã

Lula grelhada inteira com um toque de alho e limão. Acompanha pepinos e tomates grelhados

Lula grelhada inteira com um toque de alho e limão. Acompanha pepinos e tomates grelhados

Fettuccine alfredo com camarões

Fettuccine Alfredo com camarões

Mini espetinhos de mignon. Acompanha farofa (6 unidades) Pintado do Pantanal Grelhado com Purê de Banana da Terra e manteiga de amêndoas Pizza "GJelina" com Burrata, tomate cereja, azeite de alho e manjericão "Salmão Vintage" - arroz com amêndoas e molho de laranja Tartar de Salmão. Servido com torradinhas "Moquecacabana" - servida no especial de ALMOÇO. Acompanha arroz e farinha de mandioca. "Pescada Equatoriana" - grelhada servida com risoto de arroz negro e molho de limão "Camarões Butterfly" - grelhados com alho, azeite e vinho branco Salada Copacabana - Mix de Folhas com Frutos do Mar e Cogumelos Grelhados Quentinhos "Vegas Burger" - assado em massa de pizza no forno a lenha. Acompanha batatas fritas e saladinha Agnolotti "Vicenza" - receita clássica da familia, servida há mais de 20 anos na Cantina Fadanelli... tão pedida que ta aqui no Copacabana também. Recheada de Ementhal e Catupiry, Molho leve de Queijo, Uvas Frescas e Amêndoas Torradas Espaguete "Caiçara" - Lula, Polvo, Camarões, Alho, Tomate, Toque de Limão Marguerita Clássica Provolone Defumado Assado em Forno a Lenha. Servido com torradas e geleia de frutas vermelhas Brownie Espetinhos de Queijo Coalho com Melaço Taça "2 de Abril" - sorvete, suspiros, chantilly, frutas vermelhas Risoto de Camarões, Aspargos, Brie Fettuccine "ao funghi" - com Cogumelos e lascas de Mignon Batata Doce Rústica com Alho e Alecrim Fritos Petit Gateau de chocolate servido com sorvete de creme Ceviche Padova! Nossa Famosa pizza com figo, parma e rúcula. Pizza calabresa Prime Rib - servido com caçarolinha de legumes grelhados Canudo crocante de nutella com sorvete de pistache Figos grelhados com redução de balsâmico acompanhado de sorvete de gorgonzola Bolinho de aipim com côco e calda de cachaça Tagliatelle com Ragu de cordeiro Coquetél Copacabana - vodca, soda, morangos, hortelã Lula grelhada inteira com um toque de alho e limão. Acompanha pepinos e tomates grelhados Fettuccine alfredo com camarões

Eventos

A Forneria Copacabana é a união de vários experimentos gastronômicos feitos por Beto Madalosso durante suas viagens pela América do Sul, Europa e América do Norte, ou seja, um mix de culturas com cardápio variado e uma arquitetura contemporânea e moderna.

Saiba Mais

ORÇAMENTO

Almoço ou Jantar

R$ 90,00 por pessoa

Entradas(escolher duas opção):

- Crostata

- Brusquetas de tomate e manjericão ou calabresa

- Fish Finger – iscas de peixe empanadas e fritas

Saladas (escolher uma opção):

- Salada da fabrica: alface americana, nozes, queijo gorgonzola, morangos

- Carpaccio: molho caseiro e rúcula

- Salada Caprese: tomate, mussarela de buffala, manjericão.

- Salada Grega: tomate, pepino, cebola, azeitonas, hortelã, queijo de cabra

1º Prato (escolher uma opção):

- Agnolotti recheado com queijo ementhal e catupiry, molho de queijo, uvas e

- Risoto ao funghi – cogumelos secos e frescos (acompanhamento 2º prato massa).

- Raviole de mussarela ao molho de tomates e manjericão fresco

- Salmão acompanhado de arroz amêndoas ou legumes assados (R$12,00 a mais)

2º Prato – Escalope de Mignon Grelhado

Acompanhamentos (escolher uma opção):

- Molho demiglace com purê de batatas rusticas ou Legumes assados (cogumelos,

pimentão, cenoura, abobrinha e berinjela)

- Molho cremoso de manjericão e raviole de mussarela

***caso a escolha do 1º prato seja massa, recomenda-se que o 2º prato não venha

acompanhado de massa novamente.

Opcionais

Sobremesa (escolher uma opção): Valor: R$ 12,00 por pessoa

Taça com sorvete de creme, suspiros, frutas vermelhas, chantilly.

Canudinho Crocante recheado de avelã servido com sorvete de creme

Sorvete com calda de chocolate e farofinha de amendoim

Banana caramelizada com canela e sorvete de creme

Bebidas não alcoólicas servidas durante o evento: Valor: R$ 12,00 por pessoa

Pacote Chope: Valor: R$ 27,00 por pessoa

- Chope Amstel

Pacote vinho e espumante: Valor: R$ 27,00 por pessoa

- Vinho Tinto Encomenderos Cabernet Sauvignon – Chile

- Vinho Branco Nexus Chardonay – Chile

- Espumante Cava Don Roman Demi sec

Pacote completo: Valor: R$ 45,00 por pessoa+R$ 10,00 para inclusão de whisky

- Vinho Tinto Encomenderos Cabernet Sauvignon – Chile

-Vinho Branco Nexus Chardonay – Chile

-Espumante Cava Don Roman Demi sec

Serviço: Valor: R$ 10% sobre o total final do evento

Sobre o total da conta será cobrado um adicional de 10% referente ao serviço

Informações complementares importantes:

  • Crianças: de 0 a 05 não pagam; de 06 a 10 pagam meia; a partir de 10 anos pagam o valor integral;
  •  O total da conta será cobrado, ao final do jantar, do responsável pela reserva. Não cobramos conta individualmente. Não trabalhamos com fichas de consumo;
  •  Aceitamos quebra de 10% sobre o numero de pessoas reservado. Exemplo: se a reserva for para 70 pessoas e comparecerem 50, serão cobradas 63 pessoas. Se houver excedente, será cobrado o numero total.
  •  Cobramos R$ 40,00 de rolha (por garrafa aberta) para Vinhos / Espumantes /
  •  Produtos consumidos fora do cardápio acordado serão cobrados à parte;
  •  Para reservas acima de 20 pessoas é necessário cardápio pré-estabelecido;
  •  Valor mínimo por pessoa: R$ 90,00 + 10%

Informações para eventos EXCLUSIVOS – restaurante fechado:

  •  Para reservas em dias que o restaurante esta fechado será cobrado uma TAXADE ALUGUEL no valor de R$ 4.000,00 (quatro mil). O numero mínimo de pessoas para eventos exclusivos (fechados) é de 80 (oitenta pessoas);
  •  O evento deve ter duração total de 05 (cinco) horas. Para horas adicionais será cobrado um valor de R$ 1.300,00 (um mil e trezentos reais) por hora;
  •  Decoração e sonorização sob consulta;
  •  Atenção: O serviço de VALET é TERCEIRIZADO. Valor de 1.00,00 (um mil reais) , para mais de cinquenta carros é cobrado valor por veículo.
  •  O evento será cobrado INTEGRALMENTE até 15 dias antes da realização. Caso não seja efetuado o pagamento, a reserva será cancelada
  • Valores válidos até: 01 de Dezembro de 2016.

Central de Reservas Tel: 41 3243-5787

Forneria Copacabana Itupava:3363-5565

e-mail:

forneriacopacabana.com.br

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